Новости

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

Вопросы о сроках перехода на 4-дневную рабочую неделю и размере заработной платы в новых условиях остаются открытыми

В эти дни в Женеве проходит Международная конференция труда, выступив на которой Глава российского правительства Дмитрий Медведев упомянул о возможном переходе России к четырехдневной рабочей неделе по примеру таких стран, как Новая Зеландия. Между тем, говоря о данной реформе, Международная организация труда исходит из сохранения уровня заработных плат и социального обеспечения за работниками. Поэтому, по словам экспертов, вопрос остаётся открытым и подлежит серьёзным обсуждениям.

17.06.2019 12:30

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Правда о жирной пище

Правда о жирной пище

17.06.2016

Медицина труда / Здоровье

Ученые пришли к выводу, что жирная пища может быть смертельно опасна.

жирная пищаНаучными работниками было проведено очередное пищевое исследование, в ходе которого им удалось определить, жирные продукты невероятно опасны и могут привести к летальному исходу. Специалисты уверены, человеческий органи​зм может проводить расщепление жира даже тогда, когда наблюдаются серьезные расстройства печени.  

Как оказалось, при недостаточном употреблении калорий, необходимая для нормальной мозговой деятельности глюкоза синтезируется из безуглеводных веществ, а именно жиров. Данный процесс именуют как глюконеогенезом, а наблюдается он, чаще всего, как раз в печени. Помимо этого, имеет прямое воздействие на кишечник и почки.

Медицинскими сотрудниками был проведен специальный эксперимент на мышах. Вся суть опыта состояла в том, чтобы отключить ген CPT2, несущий ответственной за окисление жирных кислот печенью. В результате, конкретно этим генно-модифицированным грызунам получалось прожить еще довольно долго.

Удалось установить, в мышиных почках находится большое скопление жира, а также обнаружились гены, ответственные за расщепление жирных кислот. Знатоки уверяют, печень может сигнализировать остальным органам человеческого организма, вследствие чего те могут выполнять необходимые функции.

В итоге, протеин FGF21 вынуждает клетки кишечника и почек разрушать жир. Все же, если кормить грызунов с отключенным геном CPT2 продукцией, содержащей большое количество жира, ни к чему хорошему это не приведет. Будет наблюдаться огромное скопление жира в печени. В конце-концов, это повлечет за собой абсолютную неработоспособность органа и смерть.

Такое мнение экспертов касается и людей. Если говорить о влиянии такой пищи, можно заявить, это станет причиной диабета. В любом случае, ученые вновь представили вниманию общественности вред жирной пищи, что поможет медикам в дальнейшем подбирать правильную диету.

Автор: Галицкая Алла

Источник: VistaNews

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию