Новости

Берегите детей!

Жестокое обращение с ребенком повышает риск развития у него онкологических заболеваний.

29.06.2016 23:00

читать

Электронные сигареты опасны?

Ученые считают, что они могут провоцировать рак.

29.06.2016 23:00

читать

Депрессия приводит к сахарному диабету

Специалисты нашли взаимосвязь между депрессией и сахарным диабетом.

28.06.2016 19:00

читать

Миф о раздельном питании

Ученые пришли к выводу, что раздельное питание не помогает худеть.

28.06.2016 19:00

читать

В России нужно развивать культуру использования дерматологических средств индивидуальной защиты на производстве

Кожа - один из важнейших органов человека, говоря современным языком, мощнейший "интерфейс", посредством которого человек общается с внешним миром. Список ее функций не ограничивается только рецепторными. Кожа защищает организм от действия механических и химических факторов, ультрафиолетового излучения, микробов, потери и попадания извне воды. Кожа поглощает кислород и выделяет углекислый газ, регулирует теплообмен и температуру тела за счет потовыделения, участвует в водно-солевом обмене, выводит с потом продукты обмена, синтезирует и накапливает необходимый витамин D. Словом, значение кожи для организма человека трудно переоценить.

24.05.2018 11:25

читать

Пять человек погибли при взрыве и пожаре на Ачинском НПЗ

В воскресенье вечером в ректификационной колонне завода произошел взрыв, колонна разрушилась, из нее вылился газ, он начал гореть на площади 400 квадратных метров. Погибло пять человек, госпитализированы семь, еще судьба трех пока остается неизвестной.

16.06.2014 9:55

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Имущество надо изымать!

Имущество надо изымать!

26.01.2016

Охрана труда / Финансы

Путин призвал бороться с коррупцией конфискацией имущества.

ПутинПрезидент РФ Владимир Путин высказался за более активное использование механизма изъятия незаконно нажитого имущества, а также борьбу с дачей в​зяток российским чиновникам за пределами РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

"Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм", - сказал он на заседании президентского Совета по противодействию коррупции.

Путин также настаивает на том, что "следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции". По мнению президента, "важный вопрос - компенсация ущерба, причиненного коррупционерами".

Он привел данные статистики, по которым "из 15,5 млрд рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн рублей". "Согласитесь, это достаточно скромная сумма", - обратился глава государства к участникам совещания.

Президент отметил, что с помощью антикоррупционного законодательства России в прошлом году за коррупционные преступления осуждено более 8800 чиновников. "Принято немало антикоррупционных мер, внедрены механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне", - сказал он.

Путин подчеркнул, что важно двигаться дальше в этом направлении, и напомнил, что на это направлен указ, подписанный в конце прошлого года. Он установил механизм раскрытия информации о личной заинтересованности служащего и привлечения к ответственности нарушителей вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

Президент также заявил, что "ответственность за снижение уровня коррупции на территориях несут главы субъектов Федерации".

Источник: РосБалт

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию