Новости

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

Вопросы о сроках перехода на 4-дневную рабочую неделю и размере заработной платы в новых условиях остаются открытыми

В эти дни в Женеве проходит Международная конференция труда, выступив на которой Глава российского правительства Дмитрий Медведев упомянул о возможном переходе России к четырехдневной рабочей неделе по примеру таких стран, как Новая Зеландия. Между тем, говоря о данной реформе, Международная организация труда исходит из сохранения уровня заработных плат и социального обеспечения за работниками. Поэтому, по словам экспертов, вопрос остаётся открытым и подлежит серьёзным обсуждениям.

17.06.2019 12:30

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Опасные профессии

Опасные профессии

16.12.2015

Охрана труда / Карьера

Ученые составили список профессий, которые могут привести к инсульту.

профессииУченые из Китайского университета Гуанчжоу рассказали, какие профессии ​и как влияют на причины инсульта. Меньше всех подвержены риску шахтеры и дворники, больше всех — преподаватели, инженеры, офисные сотрудники и копирайтеры.    

В ходе семнадцатилетнего исследования были проанализированы данные 140 тыс. человек, представляющие разные профессии и роды деятельности. В результате опытов ученые обнаружили, что стрессовые ситуации, которые возникают на рабочем месте, в будущем могут привести к инсульту.

Выяснилось, что 22% мужчин и 33% женщин подвержены риску получит инсульт в результате пережитого на работе стресса. Кроме того, специалисты доказали, что на риск получения инсульта также влияют употребление алкоголя, курение, малоподвижный образ жизни и отсутствие физических нагрузок.  

Однако результаты исследований вовсе не означают, что всем офисным сотрудникам стоит резко менять профессию и получать самоспасатель и коногонку, чтоб спуститься в забой на 500 метров — профессию шахтера всю жизнь сопровождают другие профессиональные заболевания, которыми никому не пожелаешь заболеть. Как и профессию дворника.

Автор: Сергей Сидорин

Источник: Svopi.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию