Новости

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

Вопросы о сроках перехода на 4-дневную рабочую неделю и размере заработной платы в новых условиях остаются открытыми

В эти дни в Женеве проходит Международная конференция труда, выступив на которой Глава российского правительства Дмитрий Медведев упомянул о возможном переходе России к четырехдневной рабочей неделе по примеру таких стран, как Новая Зеландия. Между тем, говоря о данной реформе, Международная организация труда исходит из сохранения уровня заработных плат и социального обеспечения за работниками. Поэтому, по словам экспертов, вопрос остаётся открытым и подлежит серьёзным обсуждениям.

17.06.2019 12:30

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Кошка гуляет сама по себе

Кошка гуляет сама по себе

04.09.2015

Отдых от труда / Досуг

Ученые доказали, что это действительно так.

кошкаКошки действительно не привязываются к человеку так сильно, как собаки или его собственные дети, и не считают его источником безопасности и пищи, на что указывает независимое поведение кошек в странных для них социал​ьных ситуациях, пишут британские психологи в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

"Недавно кошки стали более популярными, чем собаки, так как многие считают их более подходящими домашними питомцами для людей, проводящих долгое время на работе. Другие исследования показывали, что некоторые кошки скучают и волнуются, когда хозяин их оставляет, но наши опыты продемонстрировали обратное. Похоже, что то, что мы считали волнением, является на самом деле досадой", — заявил Дэниел Миллс (Daniel Mills) из университета Линкольна (Великобритания).

Миллс и его коллега Элис Поттер (Alice Potter) продемонстрировали, что кошки действительно гуляют сами по себе, почти не привязываются к хозяину и ведут себя очень автономно, разработав необычную методику проведения теста на привязанность, который психологи раньше использовали только при работе с маленькими детьми и собаками.

Данный тест, так называемая "Странная ситуация Эйнсворта", очень прост по своей сути – в его рамках ученые помещают собаку, кошку или ребенка в незнакомое им помещение, где так же может находиться их хозяин, родитель или же незнакомый человек. Через некоторое время экспериментаторы выводят хозяина или чужака из комнаты, и затем возвращают его назад.

Обычно собаки или дети, оказавшись в такой ситуации, начинают испытывать тревогу и стресс, и их хозяин или родитель всегда становится оплотом безопасности, и его исчезновение или внезапное возвращение вызывает дополнительные эмоции у подопытных, заставляя их подвинуться ближе к родному человеку и проявлять привязанность.

Адаптировав эксперимент Эйнсворта для кошек, Миллс и Поттер показали, что "мурки" почти не реагировали на исчезновение хозяина, и почти не делали различий между ним и посторонним для них человеком.

"Хотя наши кошки чаще и больше мяукали в том случае, когда они видели хозяина, а не чужака, мы не заметили никаких иных свидетельств в пользу того, что они привязывались к хозяину из-за того, что они видели в нем оплот безопасности. Мяукание может просто выражать досаду или быть условным рефлексом. В странных ситуациях дети или собаки обычно стараются держаться как можно ближе к родному человеку, однако этого не было заметно в экспериментах с кошками", — заключает Миллс.

Источник: РИА Новости

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию