Новости

Берегите детей!

Жестокое обращение с ребенком повышает риск развития у него онкологических заболеваний.

29.06.2016 23:00

читать

Электронные сигареты опасны?

Ученые считают, что они могут провоцировать рак.

29.06.2016 23:00

читать

Депрессия приводит к сахарному диабету

Специалисты нашли взаимосвязь между депрессией и сахарным диабетом.

28.06.2016 19:00

читать

Миф о раздельном питании

Ученые пришли к выводу, что раздельное питание не помогает худеть.

28.06.2016 19:00

читать

Здоровье и отношения с родителями

Плохие отношения с родителями приводят к ожирению.

27.06.2016 22:00

читать

Пять человек погибли при взрыве и пожаре на Ачинском НПЗ

В воскресенье вечером в ректификационной колонне завода произошел взрыв, колонна разрушилась, из нее вылился газ, он начал гореть на площади 400 квадратных метров. Погибло пять человек, госпитализированы семь, еще судьба трех пока остается неизвестной.

16.06.2014 9:55

читать

все новости

Главная страница / Статьи / В Кирсе рабочий получил серьез...

В Кирсе рабочий получил серьезную травму

22.06.2016

Условия труда / Безопасность

Несчастный случай произошел из-за несоблюдений норм охраны труда.

КирсКак сообщает пресс-служба Гострудинспекции, 19 мая 2016 года бригада рабочих вышла на работу. Предприниматель провел инструктаж по охране труда и выдал задание. Затем он направился в административное здание по производственным вопросам. При этом он не назначил ответственного за произво​дством работ.

По словам рамщика, с 8 часов он начал продольную распиловку бревен на ленточнопильном станке ПТ-03-У «Крона». Он должен был подавать пиломатериал на станок и затем принимать его после распиловки. Мужчина работал вместе с помощником станочника.

Примерно в 16 часов рамщик установил очередное бревно на транспортер, включил станок и начал работу по распиловке бревна. Однако он не зажал бревно к упорам с помощью фиксаторов, а встал ногами на бревно. Мужчина держался за пильную раму и направлял ее движение руками «на себя», передвигаясь спиной назад по ходу пиления. Потерпевший оступился и его ноги попали под пилу. Мужчине отпилило левую ногу по колено, у правой повреждены мышцы и сухожилия. Рамщик закричал от боли. На крик прибежали другие рабочие, они перетянули шнуром от насоса левую ногу пострадавшего и остановили кровотечение.

Предприниматель вызвал «скорую» помощь. Приехавшие медики госпитализировали мужчину в больницу.

Причинами несчастного случая стали отсутствие контроля и надзора со стороны ответственного лица, а также применение потерпевшим опасных приемов в работе.

Предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Также он оштрафован на 32 тыс. рублей.

Похожий несчастный случай в сентябре 2015 года в Котельничском районе. Станочник принимал пиломатериал, поступающий по транспортеру после его продольной распиловки. Во время работы станка мужчина заметил внутри него горбыль и попытался достать его, но задел рукой, на которой были надеты рабочие перчатки, движущиеся ножи станка. В результате мужчина получил неполную травматическую ампутацию правой кисти.

Источник: Newsler.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию