Новости

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

Вопросы о сроках перехода на 4-дневную рабочую неделю и размере заработной платы в новых условиях остаются открытыми

В эти дни в Женеве проходит Международная конференция труда, выступив на которой Глава российского правительства Дмитрий Медведев упомянул о возможном переходе России к четырехдневной рабочей неделе по примеру таких стран, как Новая Зеландия. Между тем, говоря о данной реформе, Международная организация труда исходит из сохранения уровня заработных плат и социального обеспечения за работниками. Поэтому, по словам экспертов, вопрос остаётся открытым и подлежит серьёзным обсуждениям.

17.06.2019 12:30

читать

все новости

Главная страница / Новости / Кто, где и чем обедает

Кто, где и чем обедает

21.12.2011

Медицина труда / Питание

Еда на картинке – это то, о чем большинство российских работников могут только мечтать в свой обеденный перерыв.

ВРЕМЯ ЕСТЬ: Где обедают сотрудники?

Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Мы провели опрос среди пользователей Rabota.ru и выяснили, что и где едят сотрудники российских компаний.
 
На наш вопрос ответили 2 627 респондентов. Оказалось, что работники большинства организаций (29%) является счастливыми обладателями корпоративной кухни и законный перерыв проводят на ней, обедая заранее приготовленным дома ланчем.
 
20% участников голосования предпочитают питаться не отрываясь от производства, поэтому покупают что-нибудь съедобное в ближайшем магазине и едят прямо на рабочем месте. Это, несомненно, позволяет сэкономить время, зато явно не способствует полноценному питанию и здоровому пищеварению.

 
19% опрошенных не желают смешивать еду и работу, поэтому в обеденное время ходят на бизнес-ланчи в различные кафе и рестораны, расположенные неподалеку от офиса компании.
 
Четвертое место занимают пользователи, которых никакими силами не оторвешь от рабочего процесса. 18% респондентов уверяют, что не обедают вообще.
10% участников опроса рассказали, что их полноценному питанию способствует такой элемент соцпакета, как льготные или бесплатные обеды. Эти пользователи нашего портала посещают по талонам собственную корпоративную столовую и едят, соответственно, за счет компании.
 
Еще 3% опрошенных заявили, что компания оплачивает им питание, используя услуги кейтеринговых компаний, которые доставляют в офис комплексные обеды для сотрудников.
 
И всего 1% пользователей самостоятельно заказывают доставку пиццы или другого фастфуда.

Замечательно, когда работодатели беспокоятся о питании своих сотрудников. Но если данный пункт не включен в социальный пакет, то работнику следует самостоятельно заботиться о собственном рационе и ни в коем случае не забывать о еде.

Источник: Rabota.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию