Новости

Берегите детей!

Жестокое обращение с ребенком повышает риск развития у него онкологических заболеваний.

29.06.2016 23:00

читать

Электронные сигареты опасны?

Ученые считают, что они могут провоцировать рак.

29.06.2016 23:00

читать

Депрессия приводит к сахарному диабету

Специалисты нашли взаимосвязь между депрессией и сахарным диабетом.

28.06.2016 19:00

читать

Миф о раздельном питании

Ученые пришли к выводу, что раздельное питание не помогает худеть.

28.06.2016 19:00

читать

В России нужно развивать культуру использования дерматологических средств индивидуальной защиты на производстве

Кожа - один из важнейших органов человека, говоря современным языком, мощнейший "интерфейс", посредством которого человек общается с внешним миром. Список ее функций не ограничивается только рецепторными. Кожа защищает организм от действия механических и химических факторов, ультрафиолетового излучения, микробов, потери и попадания извне воды. Кожа поглощает кислород и выделяет углекислый газ, регулирует теплообмен и температуру тела за счет потовыделения, участвует в водно-солевом обмене, выводит с потом продукты обмена, синтезирует и накапливает необходимый витамин D. Словом, значение кожи для организма человека трудно переоценить.

24.05.2018 11:25

читать

Пять человек погибли при взрыве и пожаре на Ачинском НПЗ

В воскресенье вечером в ректификационной колонне завода произошел взрыв, колонна разрушилась, из нее вылился газ, он начал гореть на площади 400 квадратных метров. Погибло пять человек, госпитализированы семь, еще судьба трех пока остается неизвестной.

16.06.2014 9:55

читать

все новости

Главная страница / Новости / Оценка условий охраны труда

Оценка условий охраны труда

15.06.2016

Условия труда / Безопасность

Павловская городская прокуратура выявили нарушения законодательства в оценке условий труда.

условия трудаПавловской городской прокуратурой в ходе осуществления мониторинга соблю​дения трудовых прав граждан, установлено, что в одной из организаций Павловского района в нарушение ст.212 Трудового Кодекса РФ, ч.4 ст.8 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда не проведена ни по одному рабочему месту предприятия. Кроме того, в нарушение  ст. 225 ТК РФ, согласно которой все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, ни один из работников не прошел обучение охране труда.

По выявленным нарушениям закона прокурором города в отношении директора организации возбуждены административные дела ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение) и ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения знаниям требований охраны труда).

Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в государственную инспекцию труда.

Автор: В.А.Лозовая, помощник городского прокурора

Источник: Селяне

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию