Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Еще одна причина алкоголизма

Еще одна причина алкоголизма

09.06.2016

Медицина труда / Здоровье

Ученые считают, что все дело в дело в больших бокалах.

бокалыУченым из Кембриджского университета удалось выяснить, что бокалы большего размера могут стать причиной, по которой люди начнут употреблять, в значительной мере, больше алкогольных напитков. Причина этого – создаваемая иллюзия того, что количество спиртного значительно меньше, чем это есть​ на самом деле.    

Недавно международная организация Cochrane Collaboration показала, что размер и объем посуды имеет серьезное значение для потребления не только напитков (в пример бралась безалкогольная продукция), но и продуктов питания. Дабы проверить, имеет ли количество выпитого спиртного связь с размерами бокалов, ученые отправились в магазин The Pint Shop в Кембридже.  

Магазин специализируется на продаже вина, которое они разливают по бокалам со стандартным объемом в 300 миллилитров. Одна порция составляет от 125 до 175 миллилитров. В течение четырех месяцев владельцы чередовали малый объем бокала в 250 мл. и стандартный – в 370 мл. Интересно, что объем вина в бокале оставался прежним. Ученые отметили, что ежедневный объем был, приблизительно, на 9,4% выше, когда вино продавалось в большом бокале.  

Специалисты объясняют это тем, что больший размер посуды всячески изменяет визуальное восприятие количества напитка, заставляя человека думать, что они употребили меньше, чем это есть на самом деле.

Автор: Николай Офицеров

Источник: Svopi.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию