Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Язык мой – враг мой

Язык мой – враг мой

31.07.2015

Охрана труда / Карьера

Фразы, которые нельзя говорить начальству.

боссЕсть определенные вещи, которые руководители очень бояться слышать. «Я потерял отчет», «Здесь есть очень большая ошибка», и «Я ​думаю, что в здании пожар» - эти фразы могут быть безобидными для вас, но не для вашего руководителя.

Обратите внимание на каждое из этих предложений – и как вы можете интерпретировать его так, чтобы остаться на хорошем счету у босса:

1. «Вы уверены, что хотите сделать это…?» Вы же не хотите выглядеть, как будто пытаетесь обучить своего начальника тому, что он уже и так знает. Будьте здесь очень аккуратным. Если вы чувствуете, что вы должны сказать что-то, подойдите к этой теме с предположением, что ваш босс, возможно, что-то не заметил или забыл – но точно не так, словно он не знает, как выполнять свою работу.

2. «Вы видели, что он только что сделал. С ним так тяжело работать!» Оставьте межличностные драмы для своих друзей и родных, потому что ваш босс не хочет слышать об этом. Конечно, он не хочет, чтобы вы «стучали» на своих коллег, и не хочет знать, насколько вы их не любите. Если кто-то из сотрудников не совершил серьезное нарушение политики компании, или не допустил большую ошибку в работе, тогда держите свои личные обиды при себе.

3. «Я не хотел беспокоить вас пока проблема не решиться сама по себе…» Скорее всего, если вы говорите эту фразу, что-то пошло ужасно не так, и ваш руководитель не видел этого. Большинство боссов хотели бы знать о потенциальных проблемах заранее, а не постфактум. Когда вы предупреждаете начальника о потенциальной проблеме, не забудьте добавить то, что вы делаете для ее предотвращения.

4. «Если вы не сделаете этого, я уволюсь». Ультиматум – это всегда плохой аргумент в любой ситуации, но особенно в разговоре с боссом. Вы уверены, что вы незаменимый работник? Помимо того, что это звучит по-юношески, ваш руководитель может решить, что игра не стоит свеч. Конечно, вы можете быть категоричным в своих мыслях – если хотите уходить, тогда уходите – но угрожать не стоит.

5. «Как представитель игреков…» или «Мое поколение…» Да, он понял, что моложе вас. Но, скорее всего, ваш босс не хочет, чтобы ему напоминали о его возрасте, или о вашем. Если вас не спрашивают о возрастных параметрах, тогда не нужно о них говорить. Ну а если вы хотите что-то предложить, тогда лучше преподносить это с точки зрения того, как это пойдет в пользу компании.

6. «Это невозможно сделать». Если ваш руководитель хочет, чтобы что-то было сделано, он не хочет слышать, что это не может быть сделано. Кроме того, так говорить – это самый простой выход. Но вместо этого, сфокусируйте внимание на том, что вы можете сделать, чтобы это произошло – исследование, экспериментирование, мозговой штурм и т.д.

7. «Мне нужно повышение зарплаты». Конечно, вы должны просить повысить зарплату, когда вы чувствуете, что заслуживаете этого, но будьте осторожны с тем, как вы формулируете свою просьбу. Почти каждый из нас хочет получать больше денег, но вместо слов «мне нужно», начните с изложения того, какую ценность вы представляете для своей компании (упомяните о своих достижениях и обязанностях). Ваша цель сделать так, чтобы ваш руководитель захотел повысить вам зарплату!

Это лишь некоторые из моих «любимых мозолей», но я уверен, что у вас есть свои. А какие фразы вы бы добавили к этому списку? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях.

Автор: Бернард Марр, linkedin.com Перевод: Татьяна Горбань

Источник: HR-Portal

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию