Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Новый ЦСКА готовится к большом...

Новый ЦСКА готовится к большому футболу

30.11.2015

Охрана труда / События

Возможно, уже весной 2016 года на арене стадиона ЦСКА пройдет финальный матч Кубка России по футболу – буквально сразу же по завершении полной реконструкции сооружения. Переговоры об этом ведутся в настоящее время. А пока московские энергетики обещают полностью электрифицировать практически заново отстроенный стадион, который будет задействован в Чемпионате мира по футболу 2018, до конца 2015 года.

аренаО новых подходах к строительству спортивных объектов рассказал заместитель генерального директора по строительству ПФК ЦСКА Владимир Судариков:

– Площадь застройки небольшая, всего 7 га, все здесь ведется компактно: кроме самого стадиона будут построены еще четыре здания – два здания административных, одно – высотное, 142 метра, это будет офисно-деловой центр, и здание гостиницы. Кроме того, на территории стадиона разместятся парковки на 1400 машиномест. Под телом, под трибунами будут расположены два уровня подземных парковок, а также будет отдельно стоящий паркинг.  

Владимир Суриков отметил, что большое число современных объектов потребляют значительное количество электрической энергии, идут высокие нагрузки на энергетическую систему. 

– Например, у нас идет очень серьезная работа по системе дымоудаления, в области пожарной безопасности, на угловых зданиях используются четыре холодильных центра, и так далее. Таким образом, общее потребление электроэнергии очень серьезное – до 13 МВт. В этом плане мы очень тесно взаимодействуем с компанией МОЭСК, сейчас они нас подключают к источникам питания, проводят кабели под телом стадиона, в проходном канале. Все необходимые работы проводятся быстро и качественно.  

Что касается вопросов безопасности, то стадион, по словам гендиректора по строительству, относится к объектам повышенной опасности. 

– Существуют определенные требования в этой сфере, и в последнее время они были ужесточены, которые стадион полностью выполняет. Объект полностью проходит по всем необходимым требованиям безопасности, потому что мы в любом случае должны будем сертифицировать стадион, чтобы спорстмены могли на нем играть.

Всего на объекте работают 1850 человек. Мы стараемся завершить все работы как можно быстрее, так как стадион будет задействован как тренировочная площадка на ЧМ 2018.

На сегодняшний день работы по подключению к электроснабжению всего объекта завершены практически на 90%, – рассказал директор филиала ПАО “МОЭСК” – Московские кабельные сети Роман Войнов. – Вся деятельность осуществляется практически с колес, и все вопросы, возникающие в связи с ограниченностью помещений, с территориальными особенностями, мы решаем очень оперативно. На стадионе имеются два встроенных соединительных пункта и семь трансформаторных подстанций, все они выполнены по индивидуальным проектам, с учетом ограниченности помещений. Тем не менее, это не снижает надежности электрообеспечения потребителей. У нас использованы самые современные технологии, по телу стадиона и по коллекторам в земле проложены около 80 км кабельных линий напряжением 20 кВ и 0,4 кВ. Осуществляется подача напряжения от питающего центра подстанции “Магистральная”, длина трассы порядка 7 км, остальные кабели – это соединительные связи и линии 0,4 кВ. По общей мощности – около 13 МВт, для сравнения: в конце позапрошлого века электрическая станция, которая обеспечивала электроснабжением практически всю Москву, имела мощность 1,5 МВт. Тогда центр Москвы освещался и обеспечивался электроэнергией сетью кабельных линий протяженностью 50 км

Кроме стадиона ЦСКА “МОЭСК” также работает на других объектах по подготовке ЧМ 2018, обеспечивая электроэнергией, в том числе, и Большую спортивную арену в Лужниках, где сейчас также ведется реконструкция.

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию