Новости

Проходит общественное обсуждение нового порядка проведения предварительных и периодических медосмотров работников

На Федеральном портале проектов нормативных правовых regulation.gov.ru до 2 августа 2023 года проходит общественное обсуждение Проекта приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации "Об утверждении Порядка проведения предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, их периодичности, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры" (далее - Порядок проведения предварительных и периодических медосмотров работников)...

20.07.2023 9:46

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

все новости

Главная страница / Новости / СВЧ победила фритюр

СВЧ победила фритюр

17.08.2011

Медицина труда / Питание

Наши работники предпочитают греть домашнюю еду в микроволновке, а не питаться фастфудом в обеденный перерыв.

ДОМАШНЯЯ ЕДА из микроволновки в 20 раз популярнее фастфуда

Почти 30,5% опрошенных пользователей сайта Job.ru обедают на работе, разогревая принесенную из дома еду. Таковы результаты еженедельного онлайн-опроса, проведённого с 8 по 14 августа 2011 года.

Вторым по популярности способом питания в обеденных перерывах оказалось посещение столовой по месту работы – 17,26%. На третьем месте – любители перекусить на работе бутербродами, выпечкой и фруктами, их доля составила 12,44%.

Обедают в ближайшей недорогой столовой 7,11% респондентов, почти в 1,5 раза меньше любителей бизнес-ланчей в ресторанах и кафе – 4,82%. Незначительное число опрошенных (2,28%) питаются продуктами быстрого приготовления (кашами, супами и пр.).

Ещё меньше участники опроса любят заведения быстрого питания – в фастфудах обедает лишь 1,52%. Практически не развита и система заказов еды в офисы – таким образом питаются на работе лишь 1,27% опрошенных.

Практически каждый пятый не имеет четких принципов в отношении обеда на работе – 22,84% опрошенных ответили, что питаются «когда как».

Низкая популярность регулярного питания в фастфудах подтверждается и общероссийскими социологическими опросами. Так, по результатам исследования ВЦИОМ, проведённого в феврале 2010 года, лишь 1% из 1600 опрошенных заявили, что питаются в фастфудах регулярно, 4% – раз в неделю, не чаще раза в месяц в заведениях быстрого питании бывало 14% опрошенных.

Источник: Job.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию