Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Физлица могут стать банкротами

Физлица могут стать банкротами

29.12.2014

Охрана труда / Законы

Подписан закон о банкротстве физлиц.

банкротство физлицПрезидент России Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 19 декабря и одобрен Совфедом 25 декабря. Он вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Документ регламентирует процедуру банкротства граждан. Так, заявление о признании гражданина банкротом принимается судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее 500 тыс. рублей и не исполнены в течение трех месяцев. Заявление о признании гражданина банкротом может быть также подано конкурсным кредитором или уполномоченным органом.

Дело о банкротстве гражданина может быть возбуждено и в случае его смерти, причем заявление может подать конкурсный кредитор или уполномоченный орган, а также его наследники. Максимальный срок реализации плана реструктуризации долга - три года.

Закон предусматривает обязательное участие финансового управляющего в процедуре банкротства. Суду предоставляется право в качестве обеспечительной меры, направленной на предотвращение сокрытия имущества должника, запрещать тому выезд за границу до завершения процедуры реализации его имущества.

Дела о банкротстве обычных граждан будут рассматриваться судами общей юрисдикции, индивидуальных предпринимателей - арбитражными судами.

В конкурсную массу будет включаться все имущество должника, за исключением особо предусмотренных Гражданским кодексом случаев.

Имущества должника может быть продано на торгах, если иное не предусмотрено решением собрания кредиторов или определением суда. Драгоценности и другие предметы роскоши, стоимость которых превышает 100 тыс. рублей, а также недвижимое имущество подлежат реализации на открытых торгах.

Источник: ТАСС

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию