Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Переносить ли начало учебного ...

Переносить ли начало учебного года?

19.10.2015

Охрана труда / Законы

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выступил против.

учебный годГлава Минобрнауки Дмитрий Ливанов высказался против переноса начала учебного года, сообщает ТАСС.

"Моя точка зрения личная, что не надо ничего менять, уже так много было изменений в последние годы, что стоит взять паузу и жить в устойчивом режиме, никого не нервируя инициативами", — заявил он.  

По его словам, при решении этого вопроса нужно ориентироваться не на турфирмы, а на детей и педагогов — будет ли им удобно в новых условиях.  

"Мы это обязательно обсудим на ближайшем заседании Общественного совета при министерстве. Мы сейчас запустили два опроса общественного мнения — один ориентирован на родителей, другой на педагогов — узнать их отношение. Сопоставив все эти мнения, мы сформируем окончательную позицию", — заключил министр.  

Ранее помощник президента РФ, экс-министр транспорта Игорь Левитин выступил с идеей реформы в национальной образовательной системе. Он предложил перенести начало учебного года на 15 сентября. По его мнению, это может помочь индустрии туризма РФ увеличит доходы за счет "бархатного сезона".     

Позднее первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин высказал мнение, что для большинства учебных классов и курсов сдвигать начало занятий было бы нежелательно. По его словам, идею о переносе начала учебного года на 15 сентября нужно тщательно изучить, она может быть реализована лишь частично и в отдельных регионах, в том числе, в Москве и Петербурге, если в этом действительно есть необходимость.  

После этого президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах

"Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях", — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума.    

Затем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал поручение: "Само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента, это поручение именно уже оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение. Если говорить о том, что это поддержано — нет".    

Источник: РосБалт

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию