Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Сколько стоит труд учителя

Сколько стоит труд учителя

29.08.2014

Охрана труда / Финансы

По словам С.Собянина, средняя зарплата учителей в Москве составляет 70 тысяч рублей.

зарплата учителейСредняя заработная плата московских учителей сейчас приблизилась к 70 тыс. рублей в месяц, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, многие педагоги вузов теперь «завидуют» учителям и переходят работать в школы. «Если раньше у нас было много вакансий в школах, особенно предметников, то сегодня не то что нет вакансий — сегодня устроиться в школу очень сложно, порой по конкурсу», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, проведенная реформа столичного образования «была направлена на реальное улучшение качества работы системы». «Когда объединяются детские сады со школами, для ребенка это тоже плюс: в детском саду уже приходят к ним заниматься учителя, которые потом будут его учить в первом — втором классах. Ребенок сразу привыкает к педагогу, и этот педагог его ведет от детского сада до школы, и переход ребенка из детского сада в школу происходит совершенно безболезненно, по сути дела, находится в одном и том же коллективе», — пояснил мэр.

Он также отметил, что финансирование сферы образования с 2010 года выросло на 70 млрд рублей. «Это от того, что было — процентов 50 — 60. Статья “расходы на образование” — одна из самых больших в городском бюджете», — уточнил мэр. По его словам, уровень финансирования московских школ в два с лишним раза выше, чем в других регионах. «Мы не экономим на образовании. Наоборот, помимо текущего финансирования, мы затратили где-то порядка 70 — 80 млрд на улучшение материальной базы школ. Это и пришкольные территории, и спортивные комплексы, капитальный, текущий ремонт, это оснащение новой техникой, оборудованием и так далее», — отметил Собянин.

В половине московских школ поменялись директора

Как сообщил столичный мэр, половина директоров московских школ была замещена по тем или иным причинам. Ранее, по словам градоначальника, значительная часть школ вообще не могла сформировать первые классы. «Ну и сами директора порой приезжали на работу на мерседесах, а школа влачила жалкое существование, там разные ситуации были», — сказал мэр в интервью телеканалу «Россия 24». Хотя, подчеркнул Собянин, в основном, «директорский корпус достаточно крепкий и профессиональный».

По его словам, сейчас система назначения руководителей образовательных учреждений претерпела серьезные изменения — «все директора переведены на контрактную систему». «Директора, у которых школы достаточно приличные, находятся в топах, получают гранты», — сказал Собянин. У таких директоров пятилетние контракты. «Если школа слабенькая, то контракт заключается на срок менее 5 лет, чтобы у директора все-таки больше было стимулов поднять эту школу», — пояснил мэр.

Если школа рейтинговая, отметил Собянин, то при замене директора «мы советуемся с управляющим советом, с родителями, он в обязательном случае проходит аттестацию аттестационной комиссией, которая транслируется в интернете, и в составе аттестационной комиссии — люди из этого же профессионального сообщества, ученые из университетов». Таким образом, по словам мэра, потенциальные директора сами проходят «серьезный экзамен».

Источник: Новости@mail.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию