Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / В Волгограде обидели инвалидов

В Волгограде обидели инвалидов

13.04.2016

Охрана труда / Финансы

Деньги, выделенные на трудоустройство инвалидов, украли.

Очередное уголовное дело о хищении бюджетных средств направлено в ​суд волгоградской прокуратурой

На этот раз украли деньги, предназначенные для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями.

Как рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию   со   СМИ   Оксана Черединина, в ходе расследования уголовного дело было установлено, что в июле 2015 года Государственное казенное учреждение Волгоградской области «Центр занятости населения г. Волгограда» заключило договор на организацию занятости инвалидов с общественной организацией «Луч».

По условиям договора, «Луч» получил из бюджета 260 тыс. рублей в рамках государственной программы Волгоградской области «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области в 2014-2016 гг».

Выделенные средства должны были пойти на оборудование трех рабочих мест инвалидов компьютерной техникой и программным обеспечением.

Но, как сообщила сайту «Блокнот Волгоград» старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, руководитель общественной организации «Луч» Сергей Федосеев часть приобретенной техники на общую сумму более 100 тыс. рублей присвоил себе с целью дальнейшей продажи.

Вину в содеянном Федосеев признал в полном объеме и возместил причиненный ущерб. Однако обвинение в присвоении, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), грозит мошеннику сроком до 6 лет. 

Источник: Блокнот Волгоград

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию