Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / У ипотечников отбирают жилье

У ипотечников отбирают жилье

28.04.2015

Охрана труда / Финансы

Пока по решению суда жилья лишилось пять человек.

ипотекаПервые ипотечные кредиторы начинают лишаться своего жилья, сообщает газета «Новые известия». Так, 20 апреля Раменский районный суд вынес решение в пользу ОТП Банка и выселил из квартиры валютную ипотечную заемщицу, мать-одиночку с двумя детьми. Женщина взяла кредит в 2008 году (105 тысяч швейцарских франков, или 2 400 000 в рублях) для квартиры размером в 50 кв. метров в городе Бронницы. Курс тогда был на уровне 23 рублей за франк. Сегодня курс валюты, в которой была взята ипотека, находится на уровне 54​ рублей за франк. Женщина не в состоянии платить банку такие суммы. Мало того, сейчас, после многолетних выплат, женщина должна банку 6 миллионов рублей. А с аукциона ее квартиру продадут не более чем за 2 400 000 рублей. «Я остаюсь с миллионными долгами и не знаю, как жить дальше с детьми», - говорит «НИ» неплательщица.

А две недели назад суд в Санкт-Петербурге вынес решение в пользу СПМ Банка. Заемщица Ирина Шкуркова также лишилась своей квартиры. Женщина взяла ипотеку в долларах на семь лет еще в 2008 году.

Пока случаи еще единичны, но это явление может приобрести массовый характер. Во Всероссийской ассоциации валютных заемщиков рассказываю, что как минимум пять человек потеряли свои квартиры, а еще в отношении десяти семей есть решения судов. Одновременно по России идут десятки подобных заседаний.

«К сожалению, у нас нет точной статистики, поскольку не все держатели ипотеки в валюте обращаются в ВАВЗ. Знаем только, что в регионах ситуация жестче, чем в Москве или Санкт-Петербурге», - рассказал активист ВАВЗ Максим Греков.

В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) помощь тоже оказать не могут. «Я прохожу по параметрам программы АИЖК и посчитала, какую поддержку она мне сможет оказать. Так вот, после этой «помощи» мой платеж сократится всего на 1800 рублей», - рассказала заемщица Наталья Дробот. Она взяла на 10 лет ипотеку в швейцарских франках в 2007 году под 7,7% годовых. Тогда ее платеж составлял 20 тысяч рублей. Сегодня он увеличился до 54 тысяч рублей в месяц. Причем в рубли этот долг, не смотря ни на какие рекомендации ЦБ, банк переводить не собирается.

В конце марта в Госдуму поступил законопроект о введении моратория на взыскание просроченной задолженности по валютной ипотеке. Такой мораторий предложено распространить на заемщиков-физических лиц, которые взяли ипотечный кредит в валюте до 1 октября 2014 года. На период действия моратория запрещается взыскивать и принудительно отчуждать жилое помещение (или его части), если оно для должника и членов его семьи является единственным пригодным для постоянного проживания. Однако законопроект не принят.

А недавно президент России Владимир Путин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина прямо заявили, что дополнительных мер поддержки ипотечных заемщиков, кроме той, что предлагают в АИЖК, не планируется. Эксперты, между тем, полагают, что массово выселять валютных должников могут начать уже весной.

Источник: недвижимость@mail.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию