Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Дети должны быть под присмотро...

Дети должны быть под присмотром!

16.09.2015

Охрана труда / Законы

За ночные прогулки детей без родителей увеличат штраф.

ночная прогулкаВ Госдуме поддержали инициативу ужесточить ответственность родителей, чьи дети гуляют ночью без присмотра. Первый зампред думского комитета ​по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков считает, что необходимо увеличить штраф до полутора тысяч рублей.

"Родители обязательно должны отвечать за своих детей. И если ребенок гуляет на улице после 22.00, значит им абсолютно все равно, чем он занимается. Когда штраф будет увеличен до тысячи или полутора тысяч рублей, возможно, это послужит необходимой мотивацией для родителей. Сейчас, с учетом действующей инфляции, вряд ли 100 рублей кого-то будет дисциплинировать. Средняя себестоимость взыскания штрафа с должника службой судебных приставов равняется в среднем 400-500 рублей", – подчеркнул Лысаков.

Депутат считает, что первый шаг к преступлению в крупных городах – именно ночные прогулки детей без присмотра. "Они отнюдь не невинные. Встречи с ровесниками после 10 часов вчера – распитие алкогольных напитков. Это инстинкт стаи, когда они собираются и ищут приключения: либо грабят кого-то, либо избивают. Потеря контроля на таком этапе, когда родители не обращают внимания на отсутствие ребенка в семье по вечерам, – первый шаг к преступлению. Это надо предупреждать", – резюмировал Лысаков.

Необходимость усилить меру ответственности за нахождение несовершеннолетних детей без присмотра обсудили в ходе заседания комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры. Парламентарии региона намерены обратиться в Госдуму с законодательной инициативой внести поправки в КоАП о повышении штрафов.

Сейчас статья 5.35 КоАП РФ о "неисполнении или ненадлежащем исполнении родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних" предусматривает наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Отметим, что сейчас в Подмосковье для детей до 16 лет действует комендантский час. С 22.00 до 6.00 (летом с 23.00 до 6.00) им запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых.

Автор: Никита Щуренков

Источник: М24

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию