Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Все вернется на круги своя!

Все вернется на круги своя!

16.10.2015

Охрана труда / Законы

Новосибирск хочет вернуться в шестую часовую зону

времяДепутаты Новосибирской области поддержали своих коллег из Алтайского края и Республики Алтай, и также выступили за четырехчасовую разницу во времени с Москвой, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в новосибирском областном парламенте. Таким образом, Алтайский край, Республика Алтай, Новосибир​ская и Томская области при определенных условиях могут быть вновь переведены в шестую часовую зону.

Как заявил председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения заксобрания Новосибирской области Игорь Гришунин, для новосибирцев вопрос смены часовой зоны является актуальным. «Наши алтайские коллеги предлагают подтвердить целесообразность перевода Новосибирской области в шестую часовую зону, где время будет исчисляться как московское время плюс 4 часа. Также у нас имеется обращение депутатов совета города Бердска и более 700 обращений граждан по данному вопросу», — сообщил Гришунин.

По мнению законодателей, «установленная в настоящее время часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, влечет увеличение количества заболеваний в регионах, требует повышения энергозатрат и в целом негативным образом сказывается на социально-экономических процессах в названных субъектах Российской Федерации».

Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Александр Козлов считает, что пора бы «уже остановиться с переводом стрелок»: «Зачем дергать время час вперед, час назад? Давайте уже остановимся с этим».

А вот его коллега по комитету Игорь Умербаев отметил, что к нему неоднократно обращались избиратели с жалобами на то, что практически не видят солнечного света. «Мы знаем, что конечная цель нашего государства, нашего общества — обеспечить качественные условия для жизни и работы граждан, повысить условия жизни и работы людей, повысить продолжительность их жизни. Количество солнечного дневного света прямым образом влияет на состояние здоровья и продолжительность жизни, поэтому я поддерживаю законопроекты, которые увеличивают количество освещенности для жителей нашей области», — объяснил свою позицию Игорь Умербаев.

Заместитель председателя законодательного собрания области Владимир Карпов также считает, что обращение заслуживает поддержки. «Главный момент, чтобы увеличился световой период, чтобы люди имели больше возможности побыть под солнцем».

Депутат заксобрания региона Вадим Агеенко напомнил, что семь лет назад правительство РФ «перекроило» часовые пояса. «Мы всю жизнь жили и при разнице с Москвой в 4 часа. Это не новшество. Мы как раз наоборот, пожили в новшестве и сказали, что необходимо вернуть все как было», — уверен Вадим Агеенко.

В итоге областные депутаты единодушно поддержали предлагаемый проект федерального закона.

Стоит сказать, что сегодня из всех регионов Западной Сибири четырехчасовая разница во времени с Москвой осталась в Кемеровской области. Разрывать связи западно-сибирского социально-экономического комплекса (Новосибирская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край и Республика Алтай) часовой границей — необдуманное решение, которое подлежит безусловной отмене, посчитали члены фракции КПРФ в Госсобрании Республики Алтай и инициировали рассмотрение вопроса об изменении часового пояса. Парламентарии считают, что разница местного времени с московским должна составлять четыре, а не три часа.

Источник: Regnum

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию