Новости

Берегите детей!

Жестокое обращение с ребенком повышает риск развития у него онкологических заболеваний.

29.06.2016 23:00

читать

Электронные сигареты опасны?

Ученые считают, что они могут провоцировать рак.

29.06.2016 23:00

читать

Депрессия приводит к сахарному диабету

Специалисты нашли взаимосвязь между депрессией и сахарным диабетом.

28.06.2016 19:00

читать

Миф о раздельном питании

Ученые пришли к выводу, что раздельное питание не помогает худеть.

28.06.2016 19:00

читать

Здоровье и отношения с родителями

Плохие отношения с родителями приводят к ожирению.

27.06.2016 22:00

читать

Пять человек погибли при взрыве и пожаре на Ачинском НПЗ

В воскресенье вечером в ректификационной колонне завода произошел взрыв, колонна разрушилась, из нее вылился газ, он начал гореть на площади 400 квадратных метров. Погибло пять человек, госпитализированы семь, еще судьба трех пока остается неизвестной.

16.06.2014 9:55

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Возможно все!

Возможно все!

23.06.2016

Охрана труда / Законы

В Америке разрешили генетические эксперименты над человеком.

геныВласти США ободрили заявку специалистов Пенсильванского университета для проведения исследовании и опытов по генной модификации человека. Все эксперименты будут проводиться при помощи современной технол​огии CRISPR/Cas9, которая ранее не применялась в науке.    

Работа специалистов будет сфокусирована на улучшении свойств клеток человека. В конечном итоге ученые надеются получить соединения, которые смогут самостоятельно уничтожать вирусы и различные заболевания, в том числе и онкологические. Длительность исследований составит примерно два года. В них примут участие по меньшей мере восемнадцать добровольцев. Все опыты пройдут на базе лабораторий, расположенных Пенсильванском университете, Калифорнийском университете в Сан-Франциско и Хьюстонском университете.  

Первое испытание будет направлено на определение уровня безопасности работы системы CRISPR. Если результат будет положительным, то исследования продолжатся в штатном режиме. В противном случае ученым придется пересмотреть технологию CRISPR и сделать ее более безопасной.  

Технология CRISPR/Cas9 позволит изменять сразу несколько генов и одновременно подвергать их воздействию раздражителей, что и должно будет обеспечить надлежащий эффект. Все клетки первоначально отделят от тканей и вернут в организм только после обработки. Согласно данным специалистов, в ходе генной модификации будут отключаться Т-лимфоциты, способствующие распространению раковых клеток по организму. Таким методом можно будет лечить рак при помощи простого хирургического вмешательства.

Автор: Александр Певцов

Источник: Svopi.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию