Новости

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

Вопросы о сроках перехода на 4-дневную рабочую неделю и размере заработной платы в новых условиях остаются открытыми

В эти дни в Женеве проходит Международная конференция труда, выступив на которой Глава российского правительства Дмитрий Медведев упомянул о возможном переходе России к четырехдневной рабочей неделе по примеру таких стран, как Новая Зеландия. Между тем, говоря о данной реформе, Международная организация труда исходит из сохранения уровня заработных плат и социального обеспечения за работниками. Поэтому, по словам экспертов, вопрос остаётся открытым и подлежит серьёзным обсуждениям.

17.06.2019 12:30

читать

все новости

Главная страница / Новости / Дресс-код окрыляет

Дресс-код окрыляет

16.09.2011

Отдых от труда / Стиль

Оказывается, есть такие уникумы, которым дресс-код не только не мешает, а и помогает работать

БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ДРЕСС-КОДА на работу чаще отмечают женщины

Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, более трети россиян, работающих в компаниях с регламентированным дресс-кодом, считают, что подобные требования к внешнему виду положительно сказываются на их работоспособности.

На сегодняшний день дресс-код, иными словами, определённая форма одежды, в которой сотрудники приходят на работу, принят в 36% российских предприятий и организаций. Нам было интересно узнать, какое влияние, по мнению самих работников, строгая офисная одежда оказывает на их работоспособность.

Оказалось, что благотворное влияние дресс-кода на работу отмечают более трети сотрудников, работающих в компаниях с установленной формой одежды (37%). «Опрятный, строгий внешний вид производит очень хорошее впечатление на клиентов нашего салона и подчёркивает дисциплинированность сотрудников и ответственное отношение к делу»; «Настраивает на рабочий лад. Не отвлекает внимание на разглядывание чужого гардероба. Меньше повода для неприязни между коллегами, которая может быть вызвана дорогой одеждой или аксессуарами», – комментируют респонденты.

В том, что дресс-код, напротив, создает помехи в работе, убеждены 7% опрошенных, по словам которых установленная форма одежды ограничивает творческое мышление, ущемляет право на самовыражение и убивает желание продуктивно работать: «В неудобной одежде, такой как костюм, сложно заниматься творческой деятельностью»; «Мне кажется, мешает – обезличивает человека»; «Все ходят одинаковые, что совершенно тошнотворно влияет на меня. Я считаю, что коммунистическое однообразие должно остаться в прошлом. Будущее за креативом и оригинальностью».
 
Интересно, что наличием дресс-кода в компании чаще недовольны мужчины – 8% из них считают, что он мешает работе (среди женщин таких 5%). В свою очередь представительницы прекрасного пола несколько чаще говорят о том, что офисные правила, касающиеся одежды, дисциплинируют и настраивают их на продуктивную работу (38% против 36% среди мужчин).

Дресс-код не оказывает никакого влияния на рабочий процесс, – в этом убеждены 56% опрошенных нами работников, руководство которых требует от них соблюдения определенных правил в одежде: «На работу не влияет, но влияет на моральное состояние. Каждый день нужно думать о том, что надеть»; «Не думаю, что в нашей компании дресс-код как-то помогает или мешает работе. Однако считаю, что какая-то ограниченность в одежде быть должна, но с учётом погодных условий»; «Мне всё равно, моя продуктивность не зависит от того, в чём я работаю».
 
Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 2–5 сентября 2011 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу

Источник: Superjob.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию