Новости

Берегите детей!

Жестокое обращение с ребенком повышает риск развития у него онкологических заболеваний.

29.06.2016 23:00

читать

Электронные сигареты опасны?

Ученые считают, что они могут провоцировать рак.

29.06.2016 23:00

читать

Депрессия приводит к сахарному диабету

Специалисты нашли взаимосвязь между депрессией и сахарным диабетом.

28.06.2016 19:00

читать

Миф о раздельном питании

Ученые пришли к выводу, что раздельное питание не помогает худеть.

28.06.2016 19:00

читать

В России нужно развивать культуру использования дерматологических средств индивидуальной защиты на производстве

Кожа - один из важнейших органов человека, говоря современным языком, мощнейший "интерфейс", посредством которого человек общается с внешним миром. Список ее функций не ограничивается только рецепторными. Кожа защищает организм от действия механических и химических факторов, ультрафиолетового излучения, микробов, потери и попадания извне воды. Кожа поглощает кислород и выделяет углекислый газ, регулирует теплообмен и температуру тела за счет потовыделения, участвует в водно-солевом обмене, выводит с потом продукты обмена, синтезирует и накапливает необходимый витамин D. Словом, значение кожи для организма человека трудно переоценить.

24.05.2018 11:25

читать

Пять человек погибли при взрыве и пожаре на Ачинском НПЗ

В воскресенье вечером в ректификационной колонне завода произошел взрыв, колонна разрушилась, из нее вылился газ, он начал гореть на площади 400 квадратных метров. Погибло пять человек, госпитализированы семь, еще судьба трех пока остается неизвестной.

16.06.2014 9:55

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Отдыхать надо правильно

Отдыхать надо правильно

21.04.2015

Отдых от труда / Досуг

Как любят отдыхать офисные работники.

отдыхНебольшой опрос, который провели среди пользователей портала Работа Mail.Ru, поможет вам лучше сориентироват​ься с выбором отдыха.

Итак, отвечая на вопрос «Как вы обычно отдыхаете после работы?», респонденты дали следующие ответы:

— люблю поваляться на диване с книгой;

— смотрю сериалы и ем что-нибудь вкусное;

— фитнес — вот лучший отдых;

— езжу на велосипеде;

— «режусь в компьютерную игрушку»;

— просто ложусь пораньше спать;

— иду с друзьями в кафе;

— обязательно гуляю перед сном;

— иду на занятия танцевального кружка;

— принимаю ванну с ароматическими маслами;

— посещаю какие-нибудь культурные мероприятия, хожу на выставки, в кино;

— хожу на хоккей/футбол/баскетбол и проч.;

— болтаю с друзьями по телефону или в соцсетях;

— у меня для этого есть хобби;

— шопинг.

И только несколько человек признались, что им жалко тратить время «на всякую ерунду», тем более, что они еще и берут работу на дом!

Как плюс и минус

Интересно, что активный отдых, связанный с физическими нагрузками, как правило, выбирают для себя респонденты, занятые так называемой сидячей работой. Анна Т., бухгалтер, признается: «Вообще-то, была б моя воля, я б на велосипеде и на работу ездила — очень хорошо тонизирует, нервы успокаивает, но в костюме (а у нас в офисе строгий дресс-код!) особо не покатаешься!» С ней соглашается и Александр Р.,web-программист: «После работы всегда нахожу время зайти в зал, поворочать железо. И в форме позволяет себя держать, и стресс отлично снимает — домой прихожу, как ни странно, отдохнувший, подобревший!»

Хобби — отличный отдых!

Как видим, для кого-то отдых — это физические нагрузки, а для кого-то — хобби. И это не обязательно собирание марок или фантиков от шоколадных конфет!

«Я работаю на складе, — рассказывает Татьяна Д., — в подчинении у меня несколько грузчиков. Хорошие ребята, но нервы не прочь помотать! Плюс ответственность за сохранность казенного имущества. Плюс собственно работа. Конечно, устаю. И если бы не мое увлечение, наверняка бы до нервных срывов дело дошло. Да, скрапбукинг (оформление фотоальбомов, обложек для книг, изготовление открыток и проч.) требует усидчивости, концентрации внимания, но я душой отдыхаю за этим занятием!»

Не менее интересное увлечение выбрала и Майя З., менеджер по продажам: «Я совершенно случайно открыла для себя валяние из войлока. И сразу поняла: это мое! У меня ж переизбыток общения — за день со столькими людьми приходится встречаться, созваниваться, и не все они — милые и доброжелательные. Но я прихожу домой, беру иглу, губку — и начинается волшебство! И без ложной скромности: мне иногда не верится, что это я сама такую красоту создала! Друзья смеются: когда, мол, твою персональную выставку ждать? А напрасно смеются: я уже несколько своих работ продала. И думаю, это не предел! Вот такое у меня выгодное хобби!»

Сочетает приятное с полезным и Софья В., повар: «Началось все с того, что я выложила в свой блог фото приготовленных мной блюд. О, как меня раскритиковали за качество снимков! Но я ж упрямая! Записалась на курсы фотографии, и теперь мои работы даже покупают! Деньги невеликие, но не в этом дело — я получаю огромное удовольствие, занимаясь фотографией, и, конечно же, по-настоящему отдыхаю!»

«Держаться нету больше сил…»

Однако, иногда недостаточно просто отдыхать после работы. Если вы чувствуете: силы ваши на исходе и ничто не помогает их восполнить, можно взять отгул и провести его с пользой: погулять за городом и проверить, как там подснежники, сходить на выставку или просто выспаться.

Также можно попросить у начальства разрешения поработать некоторое время из дома (если, конечно, специфика вашей работы позволяет это).

Источник: Работа@mail.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию