Новости

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

Андрей Москвичев: Оценка и управление профессиональными рисками – одна из самых важных составляющих культуры безопасности производства

В последнее время все больше в профессиональной среде говорят об оценке профессиональных рисков как лучшем будущем охраны труда. Текущая система и принципы охраны труда, которые основаны на установлении требований, исчерпали свою эффективность. Теперь нужно говорить не столько о случившихся событиях, сколько о потенциальных угрозах.

27.06.2019 16:24

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Отдыхать надо правильно

Отдыхать надо правильно

21.04.2015

Отдых от труда / Досуг

Как любят отдыхать офисные работники.

отдыхНебольшой опрос, который провели среди пользователей портала Работа Mail.Ru, поможет вам лучше сориентироват​ься с выбором отдыха.

Итак, отвечая на вопрос «Как вы обычно отдыхаете после работы?», респонденты дали следующие ответы:

— люблю поваляться на диване с книгой;

— смотрю сериалы и ем что-нибудь вкусное;

— фитнес — вот лучший отдых;

— езжу на велосипеде;

— «режусь в компьютерную игрушку»;

— просто ложусь пораньше спать;

— иду с друзьями в кафе;

— обязательно гуляю перед сном;

— иду на занятия танцевального кружка;

— принимаю ванну с ароматическими маслами;

— посещаю какие-нибудь культурные мероприятия, хожу на выставки, в кино;

— хожу на хоккей/футбол/баскетбол и проч.;

— болтаю с друзьями по телефону или в соцсетях;

— у меня для этого есть хобби;

— шопинг.

И только несколько человек признались, что им жалко тратить время «на всякую ерунду», тем более, что они еще и берут работу на дом!

Как плюс и минус

Интересно, что активный отдых, связанный с физическими нагрузками, как правило, выбирают для себя респонденты, занятые так называемой сидячей работой. Анна Т., бухгалтер, признается: «Вообще-то, была б моя воля, я б на велосипеде и на работу ездила — очень хорошо тонизирует, нервы успокаивает, но в костюме (а у нас в офисе строгий дресс-код!) особо не покатаешься!» С ней соглашается и Александр Р.,web-программист: «После работы всегда нахожу время зайти в зал, поворочать железо. И в форме позволяет себя держать, и стресс отлично снимает — домой прихожу, как ни странно, отдохнувший, подобревший!»

Хобби — отличный отдых!

Как видим, для кого-то отдых — это физические нагрузки, а для кого-то — хобби. И это не обязательно собирание марок или фантиков от шоколадных конфет!

«Я работаю на складе, — рассказывает Татьяна Д., — в подчинении у меня несколько грузчиков. Хорошие ребята, но нервы не прочь помотать! Плюс ответственность за сохранность казенного имущества. Плюс собственно работа. Конечно, устаю. И если бы не мое увлечение, наверняка бы до нервных срывов дело дошло. Да, скрапбукинг (оформление фотоальбомов, обложек для книг, изготовление открыток и проч.) требует усидчивости, концентрации внимания, но я душой отдыхаю за этим занятием!»

Не менее интересное увлечение выбрала и Майя З., менеджер по продажам: «Я совершенно случайно открыла для себя валяние из войлока. И сразу поняла: это мое! У меня ж переизбыток общения — за день со столькими людьми приходится встречаться, созваниваться, и не все они — милые и доброжелательные. Но я прихожу домой, беру иглу, губку — и начинается волшебство! И без ложной скромности: мне иногда не верится, что это я сама такую красоту создала! Друзья смеются: когда, мол, твою персональную выставку ждать? А напрасно смеются: я уже несколько своих работ продала. И думаю, это не предел! Вот такое у меня выгодное хобби!»

Сочетает приятное с полезным и Софья В., повар: «Началось все с того, что я выложила в свой блог фото приготовленных мной блюд. О, как меня раскритиковали за качество снимков! Но я ж упрямая! Записалась на курсы фотографии, и теперь мои работы даже покупают! Деньги невеликие, но не в этом дело — я получаю огромное удовольствие, занимаясь фотографией, и, конечно же, по-настоящему отдыхаю!»

«Держаться нету больше сил…»

Однако, иногда недостаточно просто отдыхать после работы. Если вы чувствуете: силы ваши на исходе и ничто не помогает их восполнить, можно взять отгул и провести его с пользой: погулять за городом и проверить, как там подснежники, сходить на выставку или просто выспаться.

Также можно попросить у начальства разрешения поработать некоторое время из дома (если, конечно, специфика вашей работы позволяет это).

Источник: Работа@mail.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию